Kualitas Nutrisi Hijauan (Indigofera zollingerina) yang Diberi Pupuk Organik Cair Asal Limbah Industri Penyedap Masakan

  • Suharlina Suharlina Program Studi Peternakan Sekolah Tinggi Pertanian Kutai Timur, Jl. Soekarno-Hatta, Sangatta Utara Kutai Timur, 75611.
  • Luki Abdullah Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, Jl. Agatis Darmaga Bogor, 16680.
  • Ahmad Darobin Lubis Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, Jl. Agatis Darmaga Bogor, 16680.
Indigofera zollingeriana, in vitro, kecernaan nutrien, kelarutan mineral, sipramin

Abstrak

Sisa proses asam amino (sipramin) adalah limbah industri penyedap masakan yang memiliki potensi untuk digunakan sebagai pupuk organik cair karena mengandung nutrien yang dibutuhkan tanaman. Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi kualitas nutrisi (in vitro) hijauan Indigofera zollingeriana yang diberi sipramin sebagai pupuk organik cair. Desain penelitian menggunakan acak lengkap pola faktorial, faktor pertama adalah dosis pupuk yaitu 0, 10, 20, dan 40%; dan faktor kedua adalah waktu pemberian pupuk yaitu 30 dan 15 hari sebelum panen (HSP). Variable yang diamati adalah nilai nutrisi hijauan yaitu kandungan protein, ADF, dan NDF. Percobaan in vitro dilakukan untuk mengetahui koefisien cerna bahan kering (KCBK), kecernaan bahan organik (KCBO) dan protein kasar (KCPK), kelarutan mineral kalsium dan fosfor Indigofera zollingeriana dalam cairan rumen sapi. Data yang diperoleh diolah menggunakan analisis sidik ragam dan uji T. Hasil penelitian memperlihatkan protein kasar (PK) sangat berbeda nyata (P<0,01) pada pemupukan dengan dosis 40% dibandingkan 0%, namun tidak berbeda pada kandungan neutral detergent fiber (NDF) dan acids detergent fiber (ADF). Terdapat interaksi antara dosis dan waktu pemberian pupuk terhadap kandungan PK. Kandungan PK dengan dosis 40% pada waktu pemberian 15 HSP lebih tinggi dibandingkan perlakuan lainnya. KCBK, KCBO, dan KCPK pada dosis 40% nyata lebih tinggi (P<0,05) dibandingkan dosis 0%. Jumlah kalsium dan fosfor terlarut nyata lebih tinggi (P<0,01) pada dosis pupuk 40% dibandingkan 0%. Penggunaan sipramin sebagai pupuk organik cair dengan dosis 40% pada 15 HSP memperlihatkan hasil terbaik terhadap nilai nutrisi Indigofera zollingeriana, KCBK, KCPK, dan jumlah mineral Ca dan P terlarut.

Download

Belum ada

Referensi

Abdullah, L. (2010). Herbage production and quality of Shrub indigofera treated by different concentration of foliar fertilizer. Jurnal Media Peternakan. 169-175

Abdullah, L., & Suharlina. (2010). Herbage yield and quality of two vegetative parts of indigofera at different times of first regrowth defoliation. Jurnal Media Peternakan. 33 (1): 44-49.

Ammar, H., S. L´opez, J. S. Gonz´alez, & M. J. Ranilla. (2004). Seasonal variations in the chemical composition and in vitro digestibility of some Spanish leguminous shrub species. Anim. Feed Sci. Technol. 115: 327–340.

Anwar E.K., & H. Suganda. (2002). Pupuk Limbah Industri. Di dalam: Pupuk Organik dan Pupuk Hayati. Organik Fertilizer and Biofertilizer. Simanungkalit RDM, Suriadikarta DA, Saraswati R, Setyorini D, Hartatik W, editor. Balai Besar Litbang Sumberdaya Pertanian. Balai Penelitian dan Pengembangan Pertanian.

AOAC. (1990). Official Methods of Analysis. 15th ed. Association of Official Analytical Chemist. Washington DC. USA.

Buxton D.R., D. R. Mertens, & K. J. Moore. (1995). Forage quality for Ruminants: Plant and animal consideration. Prod Anim Sci. 11:121.

Hassen, A., N.F.G. Rethman, W. A. Van Niekerk, & T. J. Tjelele. (2007). Influence of season/year and species on chemical composition and in vitro digestibilityof five Indigofera accession. J Animal Feed Science and Technology. 136: 312–322.

Hassen, A., N.F.G. Rethman, Z. Apostolides, & W. A. van Niekerk. (2008). Forage production and potential nutritive value of 24 shrubby Indigofera accessions under field conditions in South Africa. J Tropical Grasslands. 42: 96–103.

Hove, L., J. H. Topps, S. Sibanda, & L. R. Ndlovu. (2001). Nutrient intake and utilization by goats fed dried leaves of the shrub legumes Acacia angustissima, Calliandra calothyrsus and Leucaena leucocephala as supplements to native pasture hay. Anim. Feed Sci. Technol. 91: 95–106.

Khandaker, Z.H., & A.M.M Tareque. (1996). Studies on protein degradabilities of feedstuffs in Bangladesh. AJAS. 9(6):615-756.

Lubis, A.D., & H. Kumagai. (2007). Effects of cattle barnyard compost and nitrogen fertilizer application on yield and chemical composition of maize (Zea mays L.) and Italian ryegrass (Lolium multiforum Lam.) in double cropping system. J of International Development and Cooperation 13 (1): 109-117.

McDonald, P., R. A. Edwards, J. F. D. Greenhalgh, & C.A. Morgan. (2002). Animal Nutrition. 6th Ed. London. Prentice Hall.

McDowel, J.K. (1997). Minerals for Grazing Ruminants in Tropical Region. 3rd ed. University of Florida. Gainesville.

McDowell, L., & R. G. Valle. (2000). Major mineral in forage. In: Given DI, Owen E, Axford RFE, Omed HM. Eds. Forage Evaluation in Ruminant Nutrition. London. UK. CABI Publishing.

NRC. (1996). Nutrients Requirements of Beef Cattle. 7th reseived edition. National Academi of Science. Washington DC. USA.

Pearson, C.J., & R. L. Ison. (1997). Agronomy of Grassland Systems. Cambridge. UK. Cambridge University Press.

Permana, I.G., N. P. Haryanti, & Suharlina. (2009). The Relationship between Ruminal Macro Mineral Solubility and Fermentability of Selected Tropical Legumes Tree with Mineral Absorption on Local Sheep. The 1st International Seminar on Animal Industry 2009. 23-24 November 2009. Bogor Indonesia. P 165-170.

Reitz, L.L., W.H. Smith, & M.P. Plumlee. (1960). A Simple Wet Ashing for Biological Materials. Animal Science Department. Purdue University West Lafyee.

Sofyan, A., D. Setyorini, & J.S. Adiningsih. (1997). Dampak penggunaan pupuk cair sipramin terhadap sifat kimia tanah. Di dalam: Prosiding Seminar Dampak Penggunaan Pupuk Cair Sipramin Terhadap Sifat Kimia, Fisika dan Mikroorganisme Tanah. Malang, 10 April 1997.

Steel, R.G.D., & J.H. Torrie. (1981). Principles and Procedures of Statistic. New York. Mc Grow Hill Book Co. Inc.

Suriadikarta, D.A., & R.D.M Simanungkalit. (2006). Pupuk Organik dan Pupuk Hayati. Organik Fertilizer and Biofertilizer. Simanungkalit RDM, Suriadikarta DA, Saraswati R, Setyorini D, Hartatik W, editor. Balai Besar Litbang Sumberdaya Pertanian. Balai Penelitian dan Pengembangan Pertanian.

Tilley, J.M.A. & R.A Terry. (1963). A two stage technique for the in vitro digestion of forage crops. J British Grassland Society. 18: 104–111.

Tjelele, T.J. (2006). Dry matter production, intake and nutritive value of certain Indigofera species. Dissertation. University of Pretoria.

van Soest, P.J., D.R. Mertens, & B. Deinum. (1978). Preharvest factors influencing quality of conserved forages. J Anim. Sci. 47:712-720.

van Soest, P.J., J.B. Robertson, & B.A. Lewis. (1991). Methods of dietary fibre, neutral detergent fibre, and non-strach polysaccharides in relation to animal nutrition. J Dairy Science. 74: 3583-3597.

Diterbitkan sejak
10-06-2019
Rekomendasi Sitasi
Suharlina, S., Abdullah, L., & Lubis, A. (2019). Kualitas Nutrisi Hijauan (Indigofera zollingerina) yang Diberi Pupuk Organik Cair Asal Limbah Industri Penyedap Masakan. Jurnal Pertanian Terpadu, 7(1), 28-37. https://doi.org/10.36084/jpt.v7i1.179